Вторая по величине фондовая биржа Германии запустит криптовалютное приложение


Вторая по величине фондовая биржа Германии запустит криптовалютное приложение

Вторая по величине фондовая биржа Германии, Stuttgart Börse, объем торгов которой составляет более 100 миллиардов долларов, объявила о своих планах запустить бесплатное приложение для торговли криптовалютами. Приложение для смартфонов, под названием «Bison» было разработано совместно с финтех стартапом Sowa Labs.

С момента запуска приложения будут поддерживаться четыре криптовалюты: bitcoin, Ethereum, Litecoin и Ripple, а в ближайшем будущем должны появится и другие криптовалюты.
В платформе также присутствует инструмент анализа данных на базе искусственного интеллекта (AI) под названием «Cryptoradar», который ежедневно анализирует более 250.000 твитов из криптовалютной сферы, чтобы дать представление о настроениях сообщества в режиме реального времени. На момент публикации этой статьи, Cryptoradar показывает, что Bitcoin, Ethereum, Litecoin находятся в нейтральной зоне, а Ripple приближается к положительному спектру.

Прототип приложения был представлен на финансово-инвестиционной торговой ярмарке Invest in Stuttgart д-ром Улли Спанковски, управляющим директором Sowa Labs, который заявил, что Bison “является первым криптовалютным приложением в мире, за которым стоит традиционная фондовая биржа”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Финтех и Карты
Все, что мы знаем про:НБУ
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua