"Укрпочта" планирует стать транзитером международных пересылок между Европой и Азией


"Укрпочта" планирует стать транзитером международных пересылок между Европой и Азией

ПАО “Укрпошта” принимает участие в проекте Государственной фискальной службы (ГФС) и Минфина по обработке транзитных отправлений и намерена расширять перечень почтовых операторов-партнеров. Ранее Кабмин выдал распоряжение об осуществлении в 2018-2019 годах данного проекта по развитию транзитной пересылки международных отправлений, сообщает ЦТС.

“Во всем мире почтовая логистика развивалась с учетом потребностей клиентов e-сommerce. Однако несовершенство нормативной базы Украины привело к тому, что в доставке товаров украинским потребителям принимало участие большое количество национальных почт других стран-посредников. Это значительно ограничивало перечень интернет-магазинов с прямой доставкой товаров в Украину. К тому же необоснованно увеличивало стоимость и сроки доставки. В то же время частные операторы имели возможность работать без ограничений с национальными почтами других стран мира. Сейчас будем иметь равные условия в сотрудничестве с почтовыми операторами, как у национальных почт многих стран, среди которых Польша, Германия, страны Прибалтики, Чехия, Казахстан”, – заявил и.о. гендиректора “Укрпочты” Игорь Смелянский.

Вместе с импортом и экспортом мировые почты активно развивают транзитный бизнес, выполняя функцию хабов для целых регионов. Благодаря пилотному проекту в Украине появится возможность постепенно запустить обработку транзитных почтовых отправлений для Европы и Азии.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы