НБУ рассматривает возможность изменений в организации инкассации средств и перевозки валютных ценностей банков


НБУ рассматривает возможность изменений в организации инкассации средств и перевозки валютных ценностей банков

Национальный банк рассматривает возможность изменений в организации инкассации средств и перевозки валютных ценностей банков в Украине.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НБУ.

В частности, регулятор приглашает общественность к обсуждению возможных изменений в случае одобрения проекта постановления правления регулятора “Об утверждении изменений к инструкции по организации инкассации средств и перевозки валютных ценностей банков в Украине”.

Разработанный Национальным банком проект постановления вносит изменения в инструкцию по организации инкассации средств и перевозки валютных ценностей банков в Украине, утвержденную постановлением правления Национального банка № 29 от 31 марта 2017 года.

Отмечается, что предложенный проект постановления правления НБУ конкретизирует перечень документов, которые подает банк в случае начала нового вида деятельности, а именно инкассации средств и перевозку валютных ценностей; уточняет требования о наличии безупречной деловой репутации руководителя подразделения инкассации банка; и регулирует другие вопросы, связанные с совершенствованием организации инкассации средств и перевозки валютных ценностей.

Подчеркивается, что все предложения и замечания к проекту принимаются до 16 июня этого года на почтовый или электронный адрес Национального банка.

Нацбанк намерен делегировать часть функций в регионах другим участникам рынка, в том числе и СИТ-компаниям.

СИТ-компания (CIT – Cash-in-transit) – юридическое лицо, которое в соответствии с лицензией Нацбанка сохраняет запасы наличности и предоставляет услуги банкам, субъектам хозяйствования, органам государственной власти по хранению, обработке, сортировке, перевозке и инкассации наличных денег.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
В Контексте Finance.ua