Суд отложил на 14 июня кассации на отказ Siemens по делу о "крымских" турбинах


Суд отложил на 14 июня кассации на отказ Siemens по делу о "крымских" турбинах

Арбитражный суд Московского округа во вторник отложил на 14 июня рассмотрение жалоб по делу о “крымских” турбинах.

Заседание отложено для ознакомления суда с жалобой германской компании Siemens, поступившей в суд 14 мая.

Как сообщалось, ранее кассационные жалобы подало ООО “Внешнеэкономическое объединение “Технопромэкспорт” на отказ в удовлетворении встречного иска к Siemens.

Данная жалоба должна была рассматриваться во вторник, 15 мая, однако суд и стороны посчитали, что жалобы “Технопромэкспорта” и Siemens должны рассматриваться одновременно.

Как сообщалось, суды нижестоящих инстанций отказали Siemens в иске к ОАО “ВО “Технопромэкспорт” и ООО “ВО “Технопромэкспорт” (“ТПЭ”, структуры “Ростеха”) по делу о “крымских” турбинах.

“Технопромэкспорты” подали встречный иск о признании недействительными пунктов контракта на поставку турбин в Крым, касающиеся ограничения их использования и соблюдения санкций.

В пункты было включено требование не исполнять контракт, если им будут нарушены санкции ряда государств – США, ЕС, ООН, и в том числе санкции к РФ. Пункты также содержат положения, определяющие, куда должно поставляться оборудование. В них также присутствует запрет на использование оборудования в Крыму. Еще один пункт привязал оборудование к конкретной площадке из-за технических и климатических показателей.

При этом представители “Технопромэкспортов” указывали, что пункты были включены в договор по настоянию Siemens. На момент заключения договора между двумя российскими сторонами – ООО “Сименс технологии газовых турбин” (СП с “Силовыми машинами”, произвело турбины) и “Технопромэкспортами” – эти условия уже были ничтожными.

“Мы обязаны соблюдать нормы права, а не санкционную политику других государств”, – заявил ранее представитель ОАО “ВО “Технопромэкспорт”.

Девятый арбитражный апелляционный суд 1 марта подтвердил решение Арбитражного суда Москвы, который 14 декабря 2017 года отказал германской Siemens в иске к ОАО “ВО “ТПЭ” и ООО “ВО “ТПЭ”“ по поводу незаконного, как считает истец, перемещения турбин в Крым.

ТПЭ” подали жалобы на отказ во встречном иске к Simens. Это решение также было оставлено без изменения.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы