Toshiba вернулась на прибыльный уровень впервые за 4 года


Toshiba вернулась на прибыльный уровень впервые за 4 года

Японская Toshiba Corp. по-прежнему рассчитывает завершить сделку объемом $18 млрд по продаже подразделения, занимающегося производством микросхем, группе инвесторов во главе с Bain Capital, заявил глава Toshiba Нобуаки Куруматани.

Получение разрешения от китайских регуляторов является последним препятствием на пути к закрытию сделки, согласованной в прошлом году. Toshiba была вынуждена продать подразделение по выпуску чипов, чтобы выйти из финансового кризиса, который поставил под угрозу будущее компании.

“Мы не получили каких-либо негативных отзывов от китайских регуляторов, – заявил Н.Куруматани. – Наши планы продажи бизнеса не изменились”.

По данным Dow Jones, у китайских регуляторов есть время до конца мая для рассмотрения сделки.

Toshiba намерена ждать решения властей КНР и планирует вернуть часть средств акционерам после закрытия сделки, отметил Н.Куруматани.

Эксперты считают, что торговое противостояние между США и Китаем ухудшило перспективы одобрения сделки Пекином.

В прошедшем финансовом году, завершившемся в марте 2018 года, Toshiba вышла на прибыльный уровень впервые за 4 года.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль по итогам года составила 804,01 млрд иен ($7,3 млрд) по сравнению с чистым убытком в 965,66 млрд иен годом ранее.

По данным на конец марта текущего года, показатель обеспеченности собственным капиталом Toshiba составил 17,6%, тогда как годом ранее он был отрицательным – минус 13%. Увеличение показателя до положительного уровня устраняет риск делистинга акций Toshiba с Токийской фондовой биржи.

М.Куруматани отметил, что компания не видит причин менять прогноз на текущий фингод из-за неопределенности вокруг сделки с Bain.

Согласно ее оценкам, чистая прибыль в текущем году вырастет на 33% – до 1,07 трлн иен.

“Мы смогли избежать кризисной ситуации. Я чувствую, что теперь мы, наконец, на новом рубеже”, – заявил глава Toshiba.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы