Украина решила передать в концессию все областные службы автодорог в стране


Украина решила передать в концессию все областные службы автодорог в стране

Украина планирует передать в концессию все областные подразделения (службы автодорог) Государственного агентства автомобильных дорог “Укравтодор”.

Об этом свидетельствует перечень объектов госсобственности, которые рекомендованы к передаче в концессию, размещенный на сайте Минэкономразвития.

Кроме того, согласно другому списку, приватизировать из автодорожной отрасли до 2020 года планируется проектный институт “Укрдипродор”, “Укрдорсвязь”, институт им. Шульгина, Центр научно-технического сопровождения дорожных работ и сертификации дорожной продукции, институт по проектированию мостов, ГП “Укрглавмостэкспертиза” и другие объекты.

Напомним, “Укравтодор” как государственное ведомство реализует свою политику на местах через службы автодорог. Кроме того, в его сферу управления входит ПАО “Государственная акционерная компания (ГАК) “Автомобильные дороги Украины”, которое непосредственно выполняет работы по эксплуатационному содержанию дорог общего пользования, а также ремонтирует их. Компания имеет дочерние предприятия во всех областях Украины.

“Укравтодор” в сентябре 2015 года обнародовал приказ о ликвидации ГАК, ранее Кабмин принял соответствующее решение. Однако через год в правительстве передумали и процедуру ликвидации ГАК приостановили. Все дело в том, что рынка дорожной эксплуатации в стране как такового нет, некому конкурировать, поэтому деятельность ГАК по содержанию дорог еще востребована.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua