В Украине пройдут контрольные проверки неплательщиков алиментов


В Украине пройдут контрольные проверки неплательщиков алиментов

Мобильные группы по ликвидации задолженности по алиментам проведут в Украине ряд контрольных проверок.

Об этом сообщила заместитель министра юстиции Украины Светлана Глущенко.

В частности, согласно ее словам, с 14 мая представители Минюста контрольные проверки проведут в Тернопольской, Херсонской, Волынской, Закарпатской и Запорожской областях. Также с 21 мая мобильные группы будут работать в Харьковской, Черновицкой, Полтавской, Николаевской, Черниговской областях и в городе Киеве.

Глущенко также отметила, что с начала действия закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов» объем взысканных средств с должников алиментов увеличился в несколько раз.

Так, в некоторых регионах сумма уплаты задолженности по выплате алиментов выросла более чем в 15 раз. Например, в Луганской области государственным исполнителям удалось взыскать более 20 млн грн алиментов, что в 15,5 раз больше, чем до начала действия закона. В Николаевский – 33,5 млн грн (в 10 раз больше), в Ровненской – почти 30 млн грн (в 6 раз больше).

Лидерами по взысканию долгов по уплате алиментов после начала действия закона являются: Днепропетровская область с суммой взыскания 152,1 млн грн; Одесская область – 103,6 млн грн; Полтавская область – 73,6 млн грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минюстиции
В Контексте Finance.ua