Часы Элвиса Пресли продали на аукционе за рекордную сумму


Часы Элвиса Пресли продали на аукционе за рекордную сумму

В рамках аукциона Phillips были проданы часы легендарного музыканта Элвиса Пресли. Речь идет о часах Omega 1960 года выпуска, которые ушли с молотка за 1,81 млн швейцарских франков ($1,8 млн).

В сообщении говорится, что сумма сделки в 18 раз превышает наивысшую предпродажную оценку (50 тыс. – 100 тыс. франков). Таким образом, вышеуказанный лот установил новый рекорд стоимости для часов марки Omega и вопреки ожиданиям оказался одним из самых дорогих на аукционе, прошедшем 12-13 мая в Женеве.

Следует отметить, что музыкант получил дорогостоящий подарок из белого 18-каратного золота с маркировкой Tiffany от звукозаписывающей студии RCA Records, когда продажи его записей перевалили за 75 миллионов. Об этом даже свидетельствует соответствующая надпись на обороте хронометра.

По данным Phillips, ранее на аукционах никогда не появлялись часы, столь тесно связанные с музыкальной карьерой “короля рок-н-ролла”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua