Компания BitGo станет на страже биткоинов с Уолл-стрит


Компания BitGo станет на страже биткоинов с Уолл-стрит

Стало известно, что основанная в Пало-Альто компания BitGo представила новый пакет услуг для хранения биткоинов, предназначенный для институциональных инвесторов, которые могут интересоваться рынком.

Релиз продукта связан с покупкой BitGo американского квалифицированного сервиса для хранения традиционных финансовых активов Kingdom Trust. Тот факт, что сделка о приобретении все еще ожидает одобрения регулирующих органов, не останавливает BitGo от поддержки сервисов Kingdom Trust.

Глава компании BitGo Трейси Олсон отметил, что состоявшийся релиз — это переход компании в статус полнофункционального поставщика решений для обеспечения безопасности как для рядовых потребителей, так и институциональных инвесторов:

«Мы определенно видим много крупных инвесторов, интересующихся цифровыми валютами. Но есть и другие клиенты, такие как небольшие хедж-фонды, которые просто не хотят брать на себя ответственность за хранение активов. Они стремятся получить безопасность через аутсорсинг, и это то, что BitGo действительно обеспечивает».

Три уровня обслуживания включают в себя «квалифицированное хранение», в котором BitGo предлагает безопасное хранение и хранение в Trust Kingdom; «институциональное хранение» — решение, которое позволяет клиентам управлять кошельками, подключенными либо отключенными от Интернета; и самоуправляемое хранение.

Таким образом, Олсон позиционирует новые услуги как способ, который может понравиться всем клиентам, как тем, кто хочет самостоятельно настроить и управлять кошельками, так и тем, кто хочет, чтобы другие управляли криптографическими ключами, необходимыми для доступа к средствам.

«Они действительно нацелены на разные сегменты рынка потому, что рынок требует этих трех разных решений», — продолжил Олсон.

Что касается информации о клиенте, Олсен указал, что BitGo не будет раскрывать общую стоимость активов, которые она помогает хранить, при этом компания заявила, что 15 процентов транзакций биткоинов теперь происходят через их кошельки.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Финтех и Карты
Смотри также
В Контексте Finance.ua