Япония предлагает оценить потенциал полигона ТБО №5 для производства энергии


Япония предлагает оценить потенциал полигона ТБО №5 для производства энергии

Японское агентство международного сотрудничества (JICA) предложило Киевской горгосадминистрации (КГГА) оценить потенциал мусорного полигона твердых бытовых отходов (ТБО) №5 в с.Подгорцы (Киевская обл.) для производства энергии, сообщила пресс-служба КГГА.

Согласно сообщению, данное предложение JICA сделала во время обсуждения возможных совместных проектов агентства и КГГА в сфере обращения с отходами.

“Строительство мусороперерабатывающих комплексов – один из главных приоритетов для города… Поэтому сотрудничество с международными компаниями, демонстрирующими выполнение успешных инфраструктурных проектов, для нас очень важно”, – цитирует пресс-служба замглавы КГГА Петра Пантелеева.

Как сообщалось, власти Киева решили закрыть полигон ТБО №5 ввиду опасности его дальнейшего использования, а в ноябре 2017 года КГГА начала проект его рекультивации. Проект должен обеспечить постепенное закрытие полигона и ряд мер оздоровления территории.

Полигон ТБО №5 находился в эксплуатации более 30 лет.

Как сообщил П.Пантелеев в начале апреля 2017 года, Киев вел переговоры с международными инвесторами о строительстве мусороперерабатывающих мощностей для размещения отходов Киева, Обухова, ряда других городов после закрытия этого полигона.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:КГГА
В Контексте Finance.ua
Опросы