В Roshen рассказали о новом повороте в суде по фабрике в России


В Roshen рассказали о новом повороте в суде по фабрике в России

Липецкая кондитерская фабрика Roshen в арбитражном суде заявила отвод экспертам.

Об этом сообщила пресс-служба украинской кондитерской корпорации.

Roshen напоминает, что в рамках рассмотрения дела о признании незаконным решения российской налоговой службы (МИФНС) по крупнейшим налогоплательщикам по Липецкой области по результатам проверки Липецкой кондитерской фабрики Рошен за 2010-2012 годы, определением Арбитражного суда Липецкой области была назначена судебная экспертиза, проведение которой было поручено экспертам, предложенным налоговым органом.

При этом, российское законодательство предусматривает исключение воздействия на экспертов: эксперт не вправе вступать в личные контакты с участниками процесса, сообщать кому-либо о результатах судебной экспертизы, за исключением органа или лица, ее назначивших.

“Однако МИФНС и эксперт Общества профессиональных экспертов и оценщиков Р.В. Шедловский пренебрегли этими правилами: госналогинспектор А.И. Котюков договаривался с экспертом Р.В. Шедловским о встрече в налоговой инспекции с целью “подчистки результатов”. Подобные недобросовестные действия направлены не только против налогоплательщика, но и против правосудия”, – подчеркнули в Roshen.

Исходя из этого, Липецкая фабрика заявила отвод экспертам. В настоящее время в целях дополнительного подтверждения указанных обстоятельств суд рассматривает ходатайства налогоплательщика. Осуществлен допрос руководителя налогового органа Д.Е. Свиридова, а также специалиста УВД по Липецкой области. Госналогинспектор Котюков А.И. в суд дважды не явился.

“Корпорация Рошен продолжит отстаивание своих прав всеми законными способами в рамках действующего законодательства”, – отметили в компании.

Справка Finance.ua

  • В январе 2017 года корпорация Roshen по экономическим и политическим причинам закрыла фабрику в российском Липецке.
  • 1 апреля на фабрике было полностью остановлено все производство, технологические линии законсервированы, а в мае планировалось законсервировать системы холодо- и теплоснабжения.
  • 28 апреля Roshen заявила об аресте имущества Липецкой кондитерской фабрики Roshen общей стоимостью 2 млрд рублей. А в июне корпорация Roshen завершила процесс консервации Липецкой кондитерской фабрики.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua