Китай выпустит собственный рейтинг криптовалют


Китай выпустит собственный рейтинг криптовалют

Несмотря на запрет деятельности криптовалютных бирж в стране, китайское правительство продолжает мониторить криптовалютную индустрию и, по всей видимости, не собирается отказываться от разработок в области блокчейн.

В официальном пресс релизе, выпущенном по поводу готовящегося отчета говорится следующее: Этот отчет будет базироваться на независимом анализе криптовалют и блокчейн проектов, что демонстрирует уверенность китайского правительства в технологии блокчейн. Он также будет служить своего рода ориентиром как для правительственных, так и коммерческих и исследовательских организаций.

На данный момент Пекин пристально следит за 30 криптовалютными проектами. Среди них: Bitcoin, Ethereum, Ripoco [Ripple], Litecoin, Bitcoin Cash, Cardano, Starcoin, NEO, Ioota, Monroe Currency, Dash, New Currency, Ethereum Classic, Quantum Chain, Nano, Application Chain, Big Zero Coin, Verge, Stratis, Cloud Storage, Stimco, Bit Stock, Bitcoin, Coin, Decred, Super Cash hcash, Komodo, ARK.

Стандарты, по которым определяются перспективные криптовалютные проекты, включают в себя следующее: во-первых, у проекта есть собственная блокчейн сеть; во-вторых, он предоставляет возможность создания публичных нод; в-третьих, у проекта есть браузер, с помощью которого можно работать с сетью; в-четвертых, проект имеет открытый исходный код; пятый – есть сайт проекта, а с командой можно связаться.

Целью рейтинга, который появится в ближайшее время, является «оценка технологических возможностей, полезности приложения и инновационности проекта».

Составлением рейтинга займется Китайский института развития электронно-информационной индустрии, а сам рейтинг должен появиться на сайте института в скором времени.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Финтех и Карты
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua