Дармовые деньги от ломбарда. Правда или очередная уловка маркетологов?


Дармовые деньги от ломбарда. Правда или очередная уловка маркетологов?

С 1 апреля 2018 года национальной сетью ломбардов «Скарбниця» была запущена реферальная программа «Моя команда», как вариант взаимовыгодного сотрудничества между клиентом и самой компанией, где клиент получает возможность дополнительного заработка.

Судя по последним новостям компании – первый негосударственный ломбард независимой Украины продолжает взятый курс на инновации, в этот раз, используя новые инструменты интернет-маркетинга.

Наша редакция решила убедиться в том, работает ли эта программа на практике. Важнее всего было получить гарантированное вознаграждение в 50 гривен. Действительно ли есть лазейка заработка или это маркетинговый трюк для привлечения внимания общественности?

Для того, чтобы создать «Мою команду» в сети ломбардов «Скарбниця» нам пришлось заключить договор залога на одном из отделений, это было не сложно. После чего, согласно инструкции, наш доброволец (сотрудник редакции, по определению авторов программы Партнер) авторизировался на сайте получил в Личном кабинете свой индивидуальный реферальный код.

Теперь, по условиям программы, необходимо было с его помощью привлечь нового клиента (реферала) в компанию, чтобы получить обещанное вознаграждение в 50 грн. Мы передали код 2 участникам эксперимента (будущим рефералам).

Один из них пошел в столичное отделение «Скарбниці», предъявив код при заключении договора залога. Второй участник был из другого города, он также назвал свой код оценщику в одном из отделений ломбарда при оформлении кредита под залог имущества.

Буквально сразу, в личном кабинете на сайте компании, партнеру (создателю команды) пришло уведомление о том, что начислено гарантированное вознаграждение в 100 гривен: за каждого привлеченного клиента по 50 гривен. Также, появились новые участники команды, отобразилась ее структура.

Дальше, мы ввели данные банковской карты популярного украинского банка и запаслись терпением. Пришлось подождать 15 минут, пока деньги были зачислены на счет.

В ходе нашего теста услуги «Моя команда» стало ясно, что разработчики не учли аппетиты изголодавшихся клиентов ломбардов по действительно работающим акциям, скидкам. Таким образом, каждый может заработать на ломбарде, расторгнув после этого договор залога. При этом, не сделав никаких вложений, делиться кодом и получать доход от каждого клиента компании.

«Моя команда» может иметь максимально 3 уровня.

1-й уровень принесет доход: 50 грн. + 6% от оплаченной суммы процентов за пользование по каждому Рефералу

2-й уровень принесет доход: 3% от оплаченной суммы процентов за пользование по каждому Рефералу

3-й уровень принесет доход: 1% от оплаченной суммы процентов за пользование по каждому Рефералу

В результате мы сделали вывод, о том, что успешную реферальную кампанию отличают: выгодное предложение, гарантированное вознаграждение, лаконичные и прозрачные условия, и самое важное, необходимо дать клиентам возможность делиться рекомендациями, используя те каналы связи, которые им удобны. Теперь хочется пожелать крупнейшей ломбардной сети Украины выполнить взятые на себя обязательства, ведь нас 42 миллиона, и, если каждый захочет получить дополнительный заработок без вложений, придется раскошелиться.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы