Относительно опровержения информации телеканала «Интер» о деяльности ПАО «Проминвестбанк»


Относительно опровержения информации телеканала «Интер» о деяльности ПАО «Проминвестбанк»

В связи с серией сюжетов, которые распространял телеканал «Интер» в программе «Подробности» на протяжении апреля-мая 2018 года о деятельности ПАО «Проминвестбанк», сообщаем следующее.

Представленная информация не соответствует действительности. Ключевой тезис данных сюжетов о якобы низком уровне капитализации банка не выдерживает никакой критики и может свидетельствовать только о сознательном искажения фактов. Отчетность банка является публичной и ежегодно подтверждается международными аудиторами. Кроме того, в начале года банк успешно прошел комплексную инспекционную проверку Национального Банка Украины. Текущий показатель достаточности капитала – основного индикатора уровня обеспеченности банка собственными ресурсами – по состоянию на 01.04.2018 года составляет 17,12%, что выше среднего уровня по банковской системе Украины (16,49%).

ПАО «Проминвестбанк» имеет долгосрочный кредитный рейтинг на уровне uaАА + (с положительным прогнозом) по национальной украинской шкале от рейтингового агентства «Эксперт-Рейтинг». Банк полностью докапитализирован и не требует дополнительных финансовых вливаний от материнской структуры, работает в украинском законодательном поле, соблюдая нормативы НБУ и исполняя все взятые на себя обязательства перед клиентами.
Показатели ликвидности полностью соответствуют требованиям НБУ: норматив мгновенной ликвидности (Н4) составляет 83,0% (при нормативном значении НБУ не менее 20%), норматив текущей ликвидности (Н5) – 77,1% (при значении не менее 40%), норматив краткосрочной ликвидности (Н6) – 80,6% (при значении не менее 60%).

За 2017 год банк получил чистый операционный доход в размере 1 529.5 млн. грн. Убытки, отраженные Проминвестбанком в отчетах, являются выполнением требований НБУ по формированию резервов.

ПАО «Проминвестбанк» будет защищать свои интересы и интересы своих вкладчиков в законодательном поле Украины. В ближайшее время банк обратится к руководству телеканала «Интер» с требованием немедленно опровергнуть недостоверную информацию, распространенную журналистами телеканала.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua