Кабмин отменил для бизнеса печати при подаче документов в органы госвласти


Кабмин отменил для бизнеса печати при подаче документов в органы госвласти

Кабинет Министров Украины в четверг, 10 мая, принял постановление “О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины”, которая отменяет необходимость проставления оттиска печати на документах при подаче в органы государственной власти, а также отменяет обязанность дублирования электронных документов на бумаге.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Министерство напоминает, что законом от 23 марта 2017 года “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно использования печатей юридическими лицами и физическими лицами-предпринимателями” отменена обязанность использования печатей на документах субъектов хозяйствования и предусмотрена административная ответственность должностных лиц госорганов за требование у субъектов хозяйствования наличия оттиска печати на официальном документе.

Кроме того, действующее законодательство содержит нормы, которые не соответствуют современным приоритетам по развитию электронных коммуникаций и являются неоправданно обременительными для бизнеса. Как следствие, возникла необходимость анализа и пересмотра законодательства.

“Поэтому Минфин разработал постановление, отменяющее требование использования печатей субъектами хозяйствования (независимо от их наличия) при предоставлении информации по запросу Госфинмониторинга; отправке запросов субъектами первичного финансового мониторинга в государственные органы, государственным регистраторам, ведении реестра финансовых операций. Этим же постановлением отменяется необходимость дублировать на бумажном носителе документы, составленные в электронной форме”, – отметили в министерстве.

В Минфине ожидают, что принятие этого постановления приведет к уменьшению затрат времени и средств субъектов хозяйствования и обеспечит развитие информационных ресурсов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
В Контексте Finance.ua
Опросы