Нейросеть поможет психологам снизить уровень насилия в школах


Нейросеть поможет психологам снизить уровень насилия в школах

Американские ученые из Университета Цинциннати занимаются разработкой нейросети, которая сможет анализировать результаты психологических тестов и интервью с учениками, а после этого выдавать свой вердикт об агрессивности того или иного ученика.

Во время исследований точность этого алгоритма составила 90%. В рамках эксперимента нейросеть проанализировала данные 103 человек в возрасте от 12 до 18 лет из 74 школ. Учеников отбирали на основании зарегистрированных случаев агрессии в школе.

Каждый ученик дал короткое интервью, после чего ученые выделили в них слова, семантически относящиеся к разным категориям — психические диагнозы, позитивные и негативные эмоции, а также незаконные действия.

В прошлом году вышло мобильное приложение Kip, которое позволяет ежедневно отслеживать прогресс пациентов при проведении психотерапии, что делает процесс лечение более эффективным. Иногда психологическую поддержку можно получить и не обращаясь к специалисту, например, при помощи онлайн-сервиса Koko, который создал психолог и бывший научный сотрудник MIT Media Lab Роберт Моррис. Koko позволяет пользователям делиться своими тяжелыми мыслями, а также помогать другим людям с похожими проблемами.

В результате появился алгоритм, которые указывает на связь между некоторыми словами и эмоциями, а также результатами теста, с агрессивным поведением. Основная цель этого исследования — автоматическое определение школьников со скрытой агрессией по их интервью. При этом ученые пока не планируют внедрять эту систему в школы, поскольку она еще нуждается в доработках и статистическом изучении.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua