Минэнергоугля предлагает не повышать цену на газ для населения


Минэнергоугля предлагает не повышать цену на газ для населения

Министерство энергетики и угольной промышленности предложит правительству сохранить цену на газ для населения на текущем уровне.

Об этом сообщил глава Минэнергоугля Игорь Насалик.

“Мы продлили действие 187-го постановления до 1 июня, до 1 июня цена не может измениться. Если с 1 июня не появится никакое постановление, то цена PSO (специальные обязательства, Public service obligation – ЭП) будет такая же, как и коммерческая. Независимо от НАК “Нафтогаз”, – сказал он.

“Министерство энергетики подаст на рассмотрение Кабмина постановление, в котором предлагается неизменная цена на газ для населения”, – добавил Насалик.

Как сообщалось, в конце марта Кабмин продлил действие специальных обязательств по продаже природного газа для нужд населения и теплокоммунэнерго по сниженной цене до конца мая 2018 года.

Ранее постановление Кабмина №187 от 22 марта 2017 года предусматривало, что спецобязательства по продаже газа населению и ТКЭ будут действовать до 1 апреля 2018 года.

Ранее сообщалось, что координационный совет по вопросам проведения реформ в топливно-энергетическом комплексе в ближайшие несколько недель рассмотрит вопрос тарифообразования на газ.

В марте Кабинет Министров продлил спецобязательства “Нафтогаза” на продажу газа населению, а также оставил неизменным тариф до июня 2018 года.

Цена на газ для населения составляет 4942 грн за тысячу кубометров, а с учетом налога на добавленную стоимость и сборов, включающих транспортировку, – 6958 грн за тысячу кубометров.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Минэнергетики
В Контексте Finance.ua