ЕБРР назвал свои ожидания в отношении экономики Украины в этом году


ЕБРР назвал свои ожидания в отношении экономики Украины в этом году

Крупнейший инвестор Украины – Европейский банк реконструкции и развития сохранил прогноз роста экономики страны в 2018 году на уровне 3%.

Как отмечается в обзоре ЕБРР, обнародованном на его сайте, в 2019 году также ожидается рост ВВП Украины на 3%. Существенными рисками для роста экономики Украины в ЕБРР назвали долговые платежи госсектора в 2018-2020 годах, а также выборы в 2019 году. При этом в ЕБРР отметили, что продолжение сотрудничества Украины с Международным валютным фондом остается неопределенным.

Государственная служба статистики Украины улучшила оценку роста реального ВВП Украины в 2017 году до 2,5% с 2,2% по оперативным оценкам. Инфляция в Украине в марте 2018 года замедлилась в годовом выражении до 13,2% с 14% месяцем ранее. В январе Национальный банк улучшил прогноз роста ВВП Украины в 2018 году до 3,4%, но при этом повысил прогноз по инфляции на конец 2018 года до 8,9%. Правительство Украины прогнозирует рост экономики в текущем году на 3% при инфляции 9%, Международный валютный фонд и Всемирный банк – рост ВВП около 3,5% при инфляции 10%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua