Япония планирует сотрудничать с Украиной в модернизации оборудования для ядерной энергетики


Япония планирует сотрудничать с Украиной в модернизации оборудования для ядерной энергетики

Япония планирует сотрудничать с Украиной по вопросам модернизации оборудования для ядерной энергетики. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета Министров. Так, в Министерстве энергетики и угольной промышленности была проведена рабочая встреча с представителями посольства Японии в Украине.

В частности, во время встречи стороны обсудили современное состояние и перспективы развития ядерной энергетики Украины и планы по сотрудничеству с японской стороной в рамках реализации совместных проектов.

“Японская сторона сообщила о намерениях сотрудничать с Украиной по вопросам модернизации оборудования для ядерной энергетики, в частности по изготовлению и модернизации турбин, в том числе для атомно-энергетических объектов в третьих странах, и анонсировала подписание Меморандума о взаимопонимании между ОАО “Турбоатом” и Toshiba Energy Systems, которое запланировано на июнь 2018 года”, – говорится в сообщении.

При этом представители Минэнерго подчеркнули, что украинская сторона заинтересована в сотрудничестве с другими странами как в направлении приборостроения, так и в направлениях, обеспечивающих развитие и модернизацию энергетической сферы Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Кабмин
В Контексте Finance.ua
Опросы