Euroapotheca решила прекратить деятельность в Украине


Euroapotheca решила прекратить деятельность в Украине

Литовская компания Euroapotheca решила прекратить деятельность в Украине и сосредоточиться на рынках Северной, Центральной и Восточной Европы.

Как сообщается в пресс-релизе компании, в І квартале 2018 года компания начала работать в Швеции и укрепила свои позиции в Эстонии, приобретя аптечные сети на этих рынках.

В Украине Euroapotheca (ООО “Еврофармация”) владела четырьмя аптеками, в которых работали 19 сотрудников.

Согласно пресс-релизу компании, консолидированная выручка Euroapotheca в 2017 году выросла на 4% – до EUR367,2 млн.

Консолидированная чистая прибыль компании в 2017 году сократилось на 9% – до EUR19,1 млн. Как сообщает Euroapotheca, снижение прибыли обусловлено инвестиционными затратами на развитие.

В частности, выручка компании в Литве в 2017 году выросла на 3,2% – до EUR239,1 млн, Латвии – на 11,8%, до EUR55 млн, Эстонии – на 1,9%, до EUR31,6 млн, Польше – на 0,2%, до EUR40,9 млн, Украине – на 13%, до EUR0,7 млн.

По состоянию на конец марта 2018 года Euroapotheca контролировала 671 аптеку.

Euroapotheca принадлежит контролируемой предпринимателем Нериюсом Нумавичусом одной из крупнейших в Литве коммерческих групп Vilniaus prekyba.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua