Нафтогаз и Укртрансгаз разработали масштабный план модернизации ГТС


Нафтогаз и Укртрансгаз разработали масштабный план модернизации ГТС

План модернизации на 2018-2027 годы разработан совместно с Нафтогазом Украины с целью приведения производственных мощностей в соответствие с европейскими стандартами надежности, безопасности и экологичности при эксплуатации компрессорных станций (КС) и транспортировке газа.

При этом, сейчас продолжается работа с Национальной комиссией госрегулирования энергетики и коммунальных услуг по одобрению и утверждению 10-летних планов развития ГТС и подземных хранилищ газа (ПХГ) Украины на 2018-2027 годы.

Планы, в частности, предусматривают реконструкцию 4 КС Яготин, Диканька, Ромны и КЦ 4 Бильче-Волица. Эти объекты определены приоритетными и оптимальными для капиталовложений, основываясь на анализе их технического состояния и загруженности (в том числе с учетом угрозы прекращения транзита российского газа по территории Украины).

Отмечается, что инвестиции, которые планируется направить на реконструкцию указанных КС в течение 2018-2020 годов, составят более 7 млрд грн.

В ближайшее время Укртрансгаз инициирует проведение международных торгов по закупке оборудования для модернизации КС через систему государственных закупок ProZorro, в которых смогут принять участие как иностранные, так и украинские компании.

“Мы ожидаем, что крупные производители, которые присутствуют в Украине и которые умеют производить нужное нам оборудование – частично или полностью, самостоятельно или в кооперации с международными партнерами, – примут участие в этих конкурсах”, – отметил председатель правления Нафтогаза Андрей Коболев.

Первые закупочные процедуры планируется начать во втором квартале 2018 года по проекту реконструкции КС Яготин.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua