Доллар усилил подъем к евро и иене вслед за повышением доходности US Treasuries


Доллар усилил подъем к евро и иене вслед за повышением доходности US Treasuries

Доллара в ходе торгов в понедельник усилил подъем в парах с евро и иеной вслед за повышением доходности US Treasuries, инвесторы оценивают геополитические риски и ждут данных по инфляции в США.

Евро обновил минимум с начала 2018 года на слабых данных о заказах промышленных предприятий Германии.

Евро к 15:55 стоил $1,1918 против $1,1960 на закрытие прошлой сессии в Нью-Йорке. В паре с иеной доллар поднялся на 0,1%, до 109,24 иены.

Курс единой европейской валюты находится к указанному времени у отметки 130,20 иены по сравнению со 130,51 иены в пятницу.

Доходность 10-летних US Treasuries повысилась на 1 базисный пункт (б.п.) в понедельник, до 2,956%. По итогам прошлой недели показатель уменьшился на 1,3 б.п.

Объем заказов промышленных предприятий Германии в марте сократился на 0,9% по сравнению с предыдущим месяцем и вырос на 3,1% в годовом выражении. Аналитики в среднем ожидали повышения показателя на 0,5% в помесячном и на 5% в годовом выражении.

Спрос на защитные активы остается высоким на опасениях по поводу выхода США из соглашения по ядерной программе Ирана.

Президент США Дональд Трамп на выходных вновь выступил с критикой действующего соглашения по Ирану, назвав его “ужасным соглашением для Соединенных Штатов”. При этом он добавил, что открыт для переговоров по новому соглашению.

Срок рассмотрения вопроса об участии США в сделке по Ирану истекает 12 мая, и если страна решит из нее выйти, против Ирана могут быть вновь введены санкции, включая ограничения на экспорт нефти.

Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что его страна готова к такому сценарию, и что США скоро пожалеют о своем решении. Ранее представители Ирана сигнализировали о готовности возобновить ядерную программу.

Также рынок ждет публикации статданных о росте потребительских цен в США в четверг. Ожидается, что отчет министерства труда страны сообщит о повышении цен в апреле на 0,3% по сравнению с мартом и на 2,5% в годовом выражении.

Валюты emerging markets в понедельник продолжают дешеветь. Индонезийская рупия пробила уровень в 14 000/$1 впервые с декабря 2015 года из-за слабых данных о ВВП.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы