"Укрзализныця" и венгерская MÁV договорились развивать контрейлерные перевозки


"Укрзализныця" и венгерская MÁV договорились развивать контрейлерные перевозки

ПАО “Укрзализныця” и венгерская государственная железнодорожная компания Magyar Államvasútak (MÁV) договорились о совместном развитии контрейлерных перевозок, говорится в сообщении “Укрзализныци”.

И.о. председателя правления “Укрзализныци” Евгений Кравцов во время рабочей командировки в Будапешт (Венгрия) провел переговоры с менеджментом венгерских железных дорог: президентом – генеральным директором MÁV Илоной Давид, генеральным директором MÁV-Start Андрашем Чепке, а также с председателем правления – генеральным директором Rail Cargo Hungaria Имре Ковач.

Стороны обсудили ряд актуальных вопросов двустороннего сотрудничества в сфере грузовых и пассажирских перевозок, тарифной политики, в т.ч. вопросы развития транзитных перевозок грузов из Китая в направлении Европы через переход на границе Украина – Венгрия.

“Также в рамках встречи стороны договорились развивать контрейлерные перевозки, поскольку сейчас этот вопрос является актуальным, учитывая растущий грузопоток в европейском направлении”, – отмечается в сообщении.

По данным “Укрзализныци”, в январе-марте 2018 года объемы перевозок грузов железнодорожным транспортом между Украиной и Венгрией составили 1071,26 тыс. тонн, что на 168,35 тыс. тонн, или 18,6%, больше, чем за аналогичный период 2017 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы