СКМ Ахметова проиграла апелляцию по делу "Укртелекома"


СКМ Ахметова проиграла апелляцию по делу "Укртелекома"

Ахметов в очередной раз проиграл судебную тяжбу в Лондоне. Высокий суд Лондона отказал компании из группы СКМ Рината Ахметова в новом рассмотрении проигранного дела по продаже Укртелекома.

Об этом сообщили в пресс-службе СКМ.

СКМ, в частности, просила суд направить дело на рассмотрение Лондонского международного арбитражного суда.

“В текущем решении отмечается, что Арбитражный суд все же не учел “потенциально очень важные доказательства”, в результате рассмотрения которых исход дела и решение арбитража могли бы быть другими”, – говорится в заявлении СКМ.

Ранее Лондонский международный арбитражный суд принял решение в пользу другой компании – Raga Establishment.

СКМ объясняет, что обжалование решения было основано на том, что лондонский суд должен был отложить его вынесение до завершения судебных разбирательств о приватизации Укртелекома в Украине.

В заявлении СКМ говорится, что имеющийся спор не имеет какого-либо влияния на обычную бизнес-деятельность группы и ее активы.

СКМ настаивает в суде на том, что Raga Establishment не выполнила обязательные условия договора купли-продажи Укртелекома в 2013 году.

Напомним, что 27 декабря окружной суд Никосии утвердил замораживание активов Ахметова на сумму $820 млн по делу “Укртелекома”. При этом в СКМ заявили, что обжалуют решение кипрского суда.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua