"Кредобанк" выдал первый кредит по Программе финансово-кредитной поддержки для малого и среднего бизнеса Киева


"Кредобанк" выдал первый кредит по Программе финансово-кредитной поддержки для малого и среднего бизнеса Киева

Доступный кредит на приобретение специализированного оборудования получило столичное предприятие-производитель национальной сувенирной продукции в рамках городской Программы поддержки развития малого и среднего бизнеса. Соответствующий договор заключен между ООО «ПрофиТранс» и ПАО «Кредобанк». Благодаря сотрудничеству Киевской городской государственной администрации с Немецко-Украинским фондом и банком-партнером для конечного заемщика процентная ставка по кредиту составляет лишь 10%. На сегодня это самый низкий показатель в Украине.

    «Компенсируя 50% процентной ставки по кредитному договору, Киевская городская власть таким образом способствует реализации инвестиционных проектов малого и среднего предпринимательства. Сегодня столичную Программу поддержки развития МСП можно назвать наиболее действенной в Украине, поскольку кроме информационно-консультационной помощи предпринимателям предоставляется существенная финансово-кредитная поддержка, которая фактически покрывает часть расходов по кредиту и позволяет предприятию двигаться вперед », – убежден директор Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА Андрей Мельничук.

    В соответствии с Положением, утвержденным решением Киевского городского совета от 21 сентября 2017 года, финансово-кредитная поддержка предоставляется малому и среднему предпринимательству в таких отраслях, как производство, развитие учреждений дошкольного образования и сферы жилищно-коммунальных услуг. В 2018 году на компенсацию по процентным ставкам выделено 10 млн грн.

    «ПАО« Кредобанк », поддерживая развитие малого и среднего бизнеса в Украине, присоединился к Программе финансово-кредитной поддержки малого и среднего предпринимательства города Киева в конце 2017 года. «Работа с малым и средним бизнесом является одним из ключевых приоритетов« Кредобанка ». Пытаясь предоставить максимально доступные кредиты малым и средним предприятиям, мы участвуем в различных программах, которые позволяют снизить реальную процентную ставку. Мы очень рады выдать первый кредит по городской программе поддержки предпринимателей Киева и надеемся, что выгодными возможностями этой программы сможет воспользоваться многие наши клиенты », – говорит исполнительный директор направления корпоративного бизнеса и МСБ ПАО« Кредобанк »Евгений Заиграев.

 

    Реализация Программы финансово-кредитной поддержки стала возможной благодаря партнерству Киевской городской государственной администрации и Немецко-Украинского Фонда совместно с его международными партнерами. Способствуя развитию микро-, малых и средних предприятий в Украине, стратегическим приоритетом НУФ является поддержка предприятий, относящихся к категории малых и средних (МСП), которые создают фундамент для успешного развития государства в долгосрочной перспективе. «Вопрос размера процентной ставки или стоимости кредитования особенно чувствительным для малых и средних предприятий, стремящихся реализовать инвестиционные проекты, которые, в свою очередь, на начальной стадии реализации характеризуются низкой доходностью. Поэтому Совместная программа КГГА и НУФ по компенсации процентных ставок непременно будет способствовать росту инвестиционной активности МСП города Киева », – считает и.о. руководителя Немецко-Украинского Фонда Валерий Майборода.

    Участник городской Программы финансово-кредитной поддержки малого и среднего предпринимательства – ООО ПрофиТранс – более десяти лет специализируется на разработке и изготовлении сувенирной продукции сегодня представлена ​​в большинстве туристических центров Украины. По словам директора предприятия Дмитрия Олянишена, получение кредита от КГГА и «Кредобанка» делает возможным приобретение дополнительного парка современного оборудования, что в свою очередь позволит увеличить объемы производства. «Надеемся, что подписание соглашения между SUPERMAGNIT тм (ООО ПрофиТранс),« Кредобанк »и КГГА является хорошим началом плодотворного, долгосрочного сотрудничества», – отмечает глава компании.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Кредобанк
В Контексте Finance.ua
Опросы