НБУ в апреле купил на межбанке $226 млн путем использования нового функционала Matching


НБУ в апреле купил на межбанке $226 млн путем использования нового функционала Matching

Национальный банк в апреле купил на межбанковском валютном рынке 226 млн долларов путем использования нового функционала Matching.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НБУ.

В частности, в апреле этого года 15 из 17 интервенций проходили с использованием нового функционала.

Наиболее активно, 12 раз, проводились интервенции по запросу лучшего курса, во время которых Национальный банк заключал сделки по курсу, заявленному банками через новый функционал.

Также 3 раза проводилась интервенция по единому курсу.

Подчеркивается, что по итогам первого месяца использования функционала Matching НБУ через него выкупил на межбанковском валютном рынке 226 млн долларов и продал 24 млн долларов.

В частности, во время интервенций по запросу лучшего курса куплено 146 млн долларов и продано 24 млн долларов.

Во время интервенций по запросу единого курса куплено 80 млн долларов.

В общем Национальный банк в апреле 2018 года купил около 327 млн долларов и продал 24 млн долларов.

Как отметил директор департамента открытых рынков Национального банка Сергей Пономаренко, за первый месяц работы новый функционал продемонстрировал эффективную работу. “Функционал Matching позволяет отслеживать состояние рынка в режиме реального времени, а также предоставляет НБУ возможность участвовать в торгах анонимно и “на общих основаниях”. Это позволяет заключать сделки по лучшим ценам, которые банки ставят для всех участников торговой платформы. Более того, функционал Matching дает возможность увидеть “глубину” рынка, поскольку он отражает не только лучшие котировки, но и все заявки на покупку и продажу в разрезе курса и объема, дает понимание существующего соотношения спроса и предложения”, – подчеркнул Пономаренко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:НБУ
В Контексте Finance.ua
Опросы