НАБУ: Из 127 дел, переданных в суд, по трети до сих пор не началось рассмотрение


НАБУ: Из 127 дел, переданных в суд, по трети до сих пор не началось рассмотрение

В Национальном антикоррупционном бюро заявили, что по трети из 127 дел, переданных в суд, рассмотрение по существу до сих пор не началось, а по 48 производствам даже не было подготовительного заседания.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Отмечается, что некоторые дела ждут своей очереди по году-полтора.

“В частности, по объединенному по решению суда делу по факту нанесения ущерба ПАО “Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины” уже более 15 месяцев не назначают подготовительное заседание”, – пожаловались в Бюро.

Также, по данным ведомства, до сих пор не началось рассмотрение по производству по обвинению судьи Октябрьского районного суда Днепра.

Сообщается, что обвинительный акт в отношении судьи был направлен еще в январе 2017 года. То есть слушание дела не могут начать уже в течение 14 месяцев.

“По производству по обвинению 8 участников так называемой “газовой схемы” также в течение длительного времени – 10 месяцев – не может состояться подготовительное заседание. Так, очередное заседание, назначенное на 28 марта, не состоялось в связи с неявкой защитника одного из подозреваемых. Следующее же назначили через полтора месяца – на 16 мая”, – добавляют в НАБУ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НАБУ
В Контексте Finance.ua
Опросы