Минздрав подготовил методику расчета потребности в вакцинах


Минздрав подготовил методику расчета потребности в вакцинах

Министерство здравоохранения Украины вынесло на общественное обсуждение методику расчета и порядок определения потребности в медицинских иммунобиологических препаратах и изделиях, используемых при проведении иммунопрофилактики.

Соответствующий проект приказа обнародован на сайте ведомства.

Методика предусматривает внедрение стандартизированных подходов к определению потребности административно-территориальных единиц в вакцинах как для проведения вакцинации согласно календарю прививок, так и для дополнительных мероприятий по вакцинации.

Кроме того, документ определяет, что расчет осуществляется с учетом прогнозированной потребности на трехлетний период.

Расчет годовой потребности в медицинских иммунобиологических препаратах предусматривает включение в годовую потребность 25%-ного резервного запаса по всем наименованиями препаратов.

При определении потребности административно-территориальных единиц учитывается также поступление вакцин в качестве гуманитарной или благотворительной помощи. Кроме того, при расчете во внимание принимаются остатки вакцин по состоянию на 1 января (года, на который осуществляется расчет).

В свою очередь порядок определения потребности предполагает, что сформированная потребность является основой для формирования бюджетного запроса. Потребность в вакцинах на национальном уровне формирует Центр общественного здоровья в соответствии с расчетами, произведенными согласно методике.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минздрав Украины
В Контексте Finance.ua