Большинство автопроизводителей сократили продажи в США в апреле


Большинство автопроизводителей сократили продажи в США в апреле

Продажи автомобилей в США в апреле 2018 года снизились примерно на 5% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, считают аналитики, поскольку сохраняется слабость спроса на седаны и компакт-кары, пишет The Wall Street Journal.

В пересчете на годовые темпы продажи машин в США в апреле составили 17,15 млн по сравнению с 17,48 млн автомобилей в марте и 17,04 млн годом ранее. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, в среднем прогнозировали 17,1 млн.

Рост цен на нефть и, следовательно, бензин, а также ухудшение условий кредитования также создают проблемы для автопроизводителей, которые ранее рассчитывали, что в этом году продажи будут близки к рекордным показателям последних лет.

Пока спрос на внедорожники и пикапы остается довольно высоким – в апреле они составили около 67% от общего объема продаж. Вместе с тем цены на бензин в США на этой неделе превысили $2,8 за галлон (3,79 л) – на 18% больше, чем в начале мая 2017 года, и на 6% выше, чем в апреле.

Несмотря на это, автомобилестроительные концерны осознали, что потребители отдают предпочтение большому формату, и продолжили сворачивать выпуск автомобилей поменьше. Ford Motor Co. на прошлой неделе объявил, что перенесет $7 млрд из программы инвестиций в седаны и компактные автомобили в производство SUV и пикапов.

Продажи Ford, второго по величине автоконцерна США, снизились в апреле на 4,7% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, в том числе поставки розничным клиентам уменьшились на 2,6%. Объемы реализации пикапов F-series поднялись на 3,5%, внедорожников – снизились на 4,6%, легковых машин поменьше – на 15%.

Крупнейший автопроизводитель США General Motors Co. (GM) с апреля отказался от публикации помесячных данных, компания продолжит публиковать данные о продажах ежеквартально. По оценкам отраслевых экспертов, GM мог зафиксировать в прошлом месяце нулевое изменение или снижение в размере до 8%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua