Представлен самый маленький в мире автомобиль для дорог общего пользования (видео)


Представлен самый маленький в мире автомобиль для дорог общего пользования (видео)

Остин Коулсон, проживающий в американском городе Феникс,создал самый маленький в мире автомобиль, пригодный для движения по дорогам общего пользования.

Согласно данным Guinness World Records, автомобиль имеет высоту 63,5 см, ширину 65 см и длину 1 м 26 см. Такой размер, согласно законодательству США, предполагает, что на трассе машинке нельзя разгоняться выше 40 км/ч. А между тем, в реальности самый маленький автомобиль в мире способен набирать скорость до 53 км/ч. Такой способностью его прежде всего наделяет одноцилиндровый бензиновый мотор, соединенный с бесступенчатым вариатором, который Коулсон вместе с трансмиссией и приводом позаимствовал у квадроцикла.

Расход движка составляет 2,7 л топлива на 100 км пробега. А из-за отсутствия подвески, скорость в 53 км/ч, по словам Остина, воспринимается как в 3 раза большая.

Чтобы автомобильчик выглядел более воинственно, его раскрасили под американский военный истребитель P-51 Mustang, на котором во времена Второй Мировой войны летал дедушка Коулсона. Невозможно не отметить и номерной знак этой смешной, но претендующей на серьезность, машинки – IM BIG (Я большой).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы