Реконструкция Шулявского моста: когда, где и как изменится движение транспорта (схема)


Реконструкция Шулявского моста: когда, где и как изменится движение транспорта (схема)

Сегодня в Киеве должна начаться подготовка к масштабной реконструкции «уставшего» Шулявского путепровода. По оценкам городских властей, работы будут продолжаться около 17 месяцев – в течение этого времени одна из важнейших транспортных артерий города будет полностью или частично перекрыта.

Как уточнили в пресс-службе КГГА, в этом месяце будут осуществляться работы по реорганизации дорожного движения, а само движение закроют не раньше июня.

В КГГА отметили, что для регулирования движения установят 3 светофора, перенесут контактную сеть для бесперебойного движения троллейбусов и вынесут МАФы с радиуса проведения реконструкции.

Согласно подготовленной чиновниками схеме, движение по улице Александра Довженко до улицы Вадима Гетьмана (в сторону Караваевых дач) будет происходить по улицам Антона Цедика (бывшей улице Эжена Потье) и Петра Нестерова (с выездом на проспект Победы), Гарматной, Выборгской с последующим возвращением на ул. Вадима Гетьмана. От улицы Вадима Гетьмана до ул. Александра Довженко (в сторону ул. Елены Телиги) можно будет выехать на проспект Победы, пересечь его с помощью светофора, и выехать на улицу Довженко.

Односторонними будут улицы Антона Цедика (Эжена Потье) до ул. Петра Нестерова, и оттуда – в направлении проспекта Победы (там также будут установлены светофоры). Троллейбусы, курсирующие со стороны Севастопольской площади по улице Вадима Гетьмана, будут иметь конечную остановку «Индустриальный мост»; со стороны ул. Телиги по ул. Довженко – «Ивана Гонты».

Пешеходы будут пользоваться подземными и наземным переходом, где также будут установлены светофоры. При этом движение транспорта по путепроводу через проспект Победы планируется начать уже до конца этого года.

Справка Finance.ua

  • В последний раз Шулявский мост реконструировали примерно 30 лет назад.
  • В конце февраля 2017 часть Шулявского мостового путепровода обвалилась, обломками задело одно авто. Мэр столицы Виталий Кличко прокомментировал инцидент фразой, которая моментально стала крылатой: он заявил, что путепровод “устал”.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:КГГА
В Контексте Finance.ua
Опросы