Минфин США дал инвесторам еще месяц на продажу российских активов


Минфин США дал инвесторам еще месяц на продажу российских активов

Министерство финансов США продлило срок, в течение которого американские инвесторы должны избавиться от акций российских компаний En +, “Русал” и “Группы ГАЗ”, которые попали под санкции Вашингтона.

Инвесторы должны сделать это до 6 июня, а не до 7 мая, как планировалось ранее. Им также следует прекратить контракты с компаниями из списка санкций.

Также новым документом от 1 мая продлено разрешение на избавление от активов агрохолдинга “Кубань”, “Базового элемента”, B-Finance, SC EuroSibEnergo, “Газпром бурения”, “Ладога Менеджмент”, АО NPV Engineering, группы “Ренова”. Против этих компаний санкции были введены в связи с агрессией РФ в Украине.

По “Кремлевскому докладу” США ввели санкции против ряда российских бизнесменов, чиновников и компаний 6 апреля. Под ограничительные меры, в частности, подпали “Русал” и En + Group Олега Дерипаски.

Минфин США 23 апреля допустил смягчение санкций против “Русала”, если Дерипаска перестанет контролировать компанию.

Тогда же группа компаний En +, являющаяся контролирующим акционером “Русала”, сообщила, что Дерипаска согласился покинуть совет ее директоров и готов сократить свою долю в ней ниже 50 процентов. Однако в Минфине США заявили, что это непосредственно не является основанием для вывода компании из-под санкций.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua