Прибыль Nokia сократилась вдвое из-за находящихся в режиме ожидания операторов


Прибыль Nokia сократилась вдвое из-за находящихся в режиме ожидания операторов

Прибыль Nokia сократилась более чем вдвое во многом из-за того, что телекоммуникационные операторы сдерживают инвестиции в свою инфраструктуру, находясь в ожидании коммерческого запуска сетей пятого поколения.

Как сообщает Associated Press со ссылкой на финансовую отчётность Nokia, в первом квартале 2018 года чистая прибыль финской компании составила 86 млн евро против 196 млн евро прибыли годом ранее. Продажи сократились на 8 % до 4,9 млрд евро.

Выручка в телекоммуникационном подразделении (Nokia Networks) снизилась на 3 % до 4,3 млрд евро. В структуре Nokia Technologies, отвечающей за лицензирование технологий и разработку потребительских устройств, зафиксирован оборот на уровне 365 млн евро, что наполовину больше показателя годичной давности.

Операционная прибыль Nokia Networks рухнула на 87 % (до 43 млн евро), тогда как в Nokia Technologies произошёл рост на 136 % (до 274 млн евро).

По прогнозам Nokia, ситуация в мировом телекоме улучшится к концу 2018 года благодаря «сильному импульсу» и высокому спросу клиентов на технологии 5G, особенно в Северной Америке. Генеральный директор Nokia Раджив Сури (Rajeev Suri) заявил, что компания ожидает крупные контракты на коммерческое развёртывание сетей пятого поколения в США уже во втором полугодии.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы