Автофиксация нарушений ПДД: сколько в Киеве работает камер


Автофиксация нарушений ПДД: сколько в Киеве работает камер

В столице работают несколько типов камер, которые могут распознавать как лица людей, так и номера автомобилей, их тип и цвет.

В Киеве уже установлены и работают около шести тысяч камер видеофиксации. Об этом в интервью “Украинским Новостям” рассказал директор Департамента информационно-коммуникационных технологий Киевской городской государственной администрации Юрий Назаров.

По его словам, из 6000 камер 4876 – обзорные, с минимальным функционалом. Они просто снимают и записывают “картинку”. Камер с распознаванием лиц установлено 214, с распознаванием номеров автомобилей – 593.

Сегодня в Киеве также установлены 23 “умные” ITS камеры, но администрация планирует довести их количество до 300. “ITS камера распознает номера, просчитывает поток и скорость движения и габариты транспорта. В основном такие камеры установлены на перекрестках. Эти камеры нужны для автоматизации переключения светофоров в зависимости от трафика, – говорит Назаров. – В ближайшее время мы их синхронизируем с контроллерами для переключения светофоров. ITS камеры позволят разгрузить трафик.

Также они распознают габариты транспорта: различают крупногабаритный транспорт, легковой транспорт и велосипедистов с мотоциклистами. Также камеры позволяют определить цвет транспорта. Почему это важно? Когда происходит угон автомобиля, первое что делают – меняют номера. Если в заявленной угнанной машине изменят номера, камера найдет ее по цвету и другим параметрам”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua