Порошенко подписал закон о штрафах за игнорирование запрета въезжать в Украину


Порошенко подписал закон о штрафах за игнорирование запрета въезжать в Украину

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения пограничной безопасности государства”, сообщается на официальном сайте главы государства в четверг.

“Реализация законодательного акта позволит эффективно противодействовать административным правонарушениям на государственной границе Украины, в контролируемых пограничных районах, а также в контрольных пунктах въезда-выезда из или на временно оккупированную территорию Украины”, – говорится в сообщении.

Законом усовершенствуются меры, применяемые Государственной пограничной службой Украины для противодействия нелегальной миграции на государственной границе и другим правонарушениям в пограничной сфере.

В частности, вносится ряд изменений в Кодекс об административных правонарушениях, вводится два новых вида административной ответственности. Кроме того, вносятся дополнения в законы “Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины”, “О Государственной пограничной службе Украины”, “Правовой статус иностранцев и лиц без гражданства”, “О создании свободной экономической зоны “Крым” и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины”.

Как сообщалось, Верховная Рада поддержала закон №5442 о внесении изменений в КоАП и другие законы об обеспечении погранбезопасности государства во втором чтении и в целом 27 февраля 251 голосом.

Согласно изменениям в ст.185, штраф за злостное неповиновение законному распоряжению военнослужащего или сотрудника Государственной пограничной службы, которые несут службу по охране государственной границы, составит от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (сейчас – от пяти до 10 минимумов). Совершение таких действий группой лиц будут наказывать штрафами от 100 до 300 (сейчас – 10-20 минимумов).

Штрафы за нарушение иностранцами правил пребывания в Украине и транзитного проезда через ее территорию составят 100-300 необлагаемых минимумов доходов граждан (сейчас – от 30 до 50 минимумов). Такое же увеличение штрафов предусмотрено и за несоблюдение иностранцами установленного порядка регистрации или за проживание в Украине по недействительным или просроченным документам, а также за нарушение установленного срока пребывания в Украине, которые установлены на пункте пропуска через государственную границу.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua