"Смерть дизеля" отменяется? Bosch сообщила о "прорыве" в разработке технологий для двигателей


"Смерть дизеля" отменяется? Bosch сообщила о "прорыве" в разработке технологий для двигателей

Германская Bosch сообщила в среду, что добилась прорыва в области технологий для дизельных двигателей – новые разработки компании позволяют снизить выбросы оксидов азота до одной десятой от законодательно разрешенного значения.

Новая технология, использующая искусственный интеллект, положит конец дебатам о “смерти дизеля”, отмечают в компании.

“В среднем, выбросы оксидов азота на опытных моделях автомобилей, оснащенных этой технологией, уже сегодня не превышают 13 мг оксидов азота на километр пути, что значительно ниже значения в 120 мг, которое будет максимально разрешенным после 2020 года”, – говорится в пресс-релизе Bosch.

“Это будущее дизельных технологий, – отмечает председатель правления Bosch Фолькмар Деннер. – В скором будущем выбросы не будут проблемой для этого сектора. Дизельные двигатели в дальнейшем будут интегрированы в решения для мобильности”.

Отметим, дизельные технологии находятся под пристальным вниманием регуляторов с конца 2015 года, когда немецкий автопроизводитель Volkswagen признался в умышленном занижении данных о вредных выбросах дизельных двигателей с помощью специального программного обеспечения.

По словам Ф.Деннера, резкая критика дизельных технологий “подтолкнула наших инженеров” к поиску решений, являющихся “видимыми и ощутимыми” в реальном мире, а не только в лаборатории.

На долю автомобилей с дизельными двигателями в прошлом году пришлось 45% всех проданных в Европе машин. Тем не менее, их реализация устойчиво снижается на фоне различных запретов для таких автомобилей, вводимых властями некоторых европейских городов с целью защиты людей от токсичных выбросов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы