Медучреждения смогут получать предоплату за услуги от Нацслужбы здоровья


Медучреждения смогут получать предоплату за услуги от Нацслужбы здоровья

Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) сможет осуществлять предоплату медицинским учреждениям за оказание услуг первичной медицинской помощи.

Соответствующее постановление Кабинета министров Украины №283 от 28 марта 2018 года “Об утверждении порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для предоставления первичной медицинской помощи населению” обнародовано на правительственном портале.

“Распорядитель бюджетных средств на основании договоров о медицинском обслуживании населения сможет осуществлять предварительную оплату за услуги первичной медицинской помощи в соответствии с законодательством”, — отмечено в документе.

Главным распорядителем бюджетных средств является Министерство здравоохранения, распорядителем бюджетных средств нижнего уровня, а также ответственным за выполнение бюджетной программы — НСЗУ.

Ранее Минздрав вынес на общественное обсуждение проект правительственного постановления об утверждении порядка реализации госгарантий медобслуживания населения по программе медицинских гарантий для первичной медпомощи на 2018 год, которым предлагается установить капитационную ставку за обслуживание одного пациента в размере 370 грн, а также корректировочные коэффициенты для пяти возрастных групп.

Верховная Рада 19 октября 2017 года поддержала во втором чтении и в целом законопроект №6327 о государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств, который дал старт медицинской реформе, в частности, изменениям в системе финансирования медицинских услуг.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы