НБУ сообщает о совместной дорожной карте 5-го транша МВФ


НБУ сообщает о совместной дорожной карте 5-го транша МВФ

Украина и МВФ продолжают переговоры о приезде миссии МВФ в Киев для дальнейшего сотрудничества в рамках программы, сообщил глава Национального банка Украины Яков Смолий по итогам проведенных в Вашингтоне переговоров.

“Украинская сторона убеждена в неизбежности реформ, которые важны для обеспечения макроэкономической стабильности и благосостояния граждан в нашей стране, и поэтому должны совместно с МВФ видеть перспективы дальнейшего сотрудничества. Мы верим и сделаем все, чтобы продолжить сотрудничество и успешно реализовать необходимые реформы”, – отметил Я.Смолий.

“Украина достигла существенного прогресса в стабилизации экономики и создании потенциала для роста. Международная ситуация сейчас благоприятна для реформ, поэтому важно не терять времени. Мы готовы помогать Украине в обеспечении успеха ее реформаторских усилий”, – отметил первый заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда Дэвид Липтон.

Как отметил глава украинской делегации, ее состав является лучшим доказательством решительных намерений президента и правительства завершить четвертый пересмотр программы сотрудничества между Украиной и МВФ в ближайшее время.

Министр финансов Украины Александр Данилюк также поблагодарил команду МВФ за конструктивное сотрудничество.

“Уверен, что в ближайшее время мы сможем согласовать открытые вопросы и выйти на общую позицию. Сейчас Минфин работает над бюджетной резолюцией следующих трех лет, которая позволит продолжить нашу политику по сокращению дефицита и уменьшения долговой нагрузки в соответствии с программой МВФ”, – подчеркнул Министр финансов.

Он добавил, что “продолжение Украиной сотрудничества с МВФ важно для инвесторов, а также является предпосылкой для получения нашим государством дополнительного финансирования от Всемирного банка и макрофинансовой помощи от Евросоюза”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:МВФ
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua