Самые неудачные автомобили XXI века


Самые неудачные автомобили XXI века

Ни интерес публики на автосалонах, ни сногсшибательный дизайн, ни даже восторженные оценки журналистов вовсе не гарантируют автомобилю коммерческий успех. А ведь ради этого, в первую очередь, автомобиль и делают, вкладывая в новинку силы, время и миллионы.

В списке неудачников нынешнего века модели из США, Европы и даже Японии.

Subaru Tribeca (2005-2014 гг.) продавалась не так чтобы совсем плохо, но все же куда хуже, нежели рассчитывали ее создатели. В Европе ее и не предлагали. Главная надежда была на США, но и там продажи были невелики. В 2007-м провели рестайлинг, изменили дизайн, а вместо 3-литрового мотора стали предлагать 3,6-литровый. Однако покупателей все это не убедило: в 2013-м продали лишь 1247 внедорожников, на рынке США модель Tribeca в тот год стала одной из самых провальных.

Производство прекратили в 2014-м, сделав всего около 78 000 машин. Для рынка США за восемь лет — крохи.

Suzuki Kizashi (2009-2014 гг.) выглядел совсем неплохо, да и по ездовым характеристикам машина со 185-сильным мотором 2,4 л и полным приводом (был вариант и с передним) нравилась журналистам-испытателям и первым покупателям.

Но автомобиль отличала высокая цена, а первые владельцы жаловались на дефекты, что в общем не характерно для японских автомобилей. Из-за низких продаж производство свернули уже в 2014-м. Еще пару лет упрощенный вариант собирали в Пакистане.

Smart Roadster (2003-2006 гг.). На волне успеха двухместного Смарта стали кроить модификации, в том числе спортивный родстер. Эпатажный дизайн пришелся по душе далеко не всем, кроме того модель попала в первые строчки рейтингов по отказам в гарантийный период. Покупателя нашли чуть больше 43 000 автомобилей.

В 2006-м модель сняли с производства и к теме родстера уже не возвращались.

Chevrolet SSR (2003-2006 гг.). В начале нынешнего столетия американцы отметились несколькими необычными по дизайну моделями. Одна из самых ярких — двухместный автомобиль в ретростиле, по сути пикап, в кузов которого убиралась жесткая крыша. Чудо оснастили 390-сильным двигателем от спортивного Chevrolet Corvette. Старания стилистов и инженеров оценили лишь 24 112 покупателей.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua