ГФС ликвидировала конвертцентр с оборотом 110 млн гривен в Запорожской области


ГФС ликвидировала конвертцентр с оборотом 110 млн гривен в Запорожской области

Сотрудники Государственной фискальной службы (ГФС) ликвидировали межрегиональный конвертационный центр с оборотом более 110 млн гривен в Запорожской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГФС.

В частности, сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Запорожской области под процессуальным руководством прокуратуры Запорожской области ликвидировали межрегиональный конвертационный центр, который работал в Запорожской и Днепропетровской областях.

Отмечается, что в рамках расследования уголовного производства по ч.2 ст. 205, ч. 3 ст. 212 УК Украины была установлена группа лиц, которые предоставляли предприятиям реального сектора экономики услуги по минимизации налогов путем перевода безналичных средств в наличные, по безосновательном формировании налогового кредита по НДС и дальнейшей легализации денежных средств.

Для прикрытия незаконной деятельности фигурантами было зарегистрировано на подставных лиц 6 фиктивных компаний, на счета которых предприятия реального сектора экономики перечисляли безналичные средства в виде оплаты за товарно-материальные ценности (работы, услуги).

В дальнейшем средства переводились в наличные с помощью чековых книжек и возвращались выгодоприобретателям за вознаграждение в размере 12-14%.

Всего в течение 2017-2018 годов было проконвертировано более 110 млн гривен.

На основании постановлений суда проведено 15 обысков в офисном помещении конвертационного центра, по адресам регистрации подконтрольных предприятий, в местах проживания фигурантов и их автомобилях.

Подчеркивается, что по результатам обысков изъято 11 печатей предприятий с признаками фиктивности, черновые записи, бухгалтерские документы, банковские карточки, чековые книжки и компьютерная техника.

Кроме того, наложен арест на денежные средства на банковских счетах подконтрольных компаний на сумму около 1,3 млн гривен и на лимит по НДС на общую сумму 240 тыс. гривен.

Продолжаются следственные действия.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua