В правительстве предложили начислять субсидию и трудовой стаж заробитчанам


В правительстве предложили начислять субсидию и трудовой стаж заробитчанам

Министр социальной политики Андрей Рева предложил начислять субсидию и трудовой стаж украинцам, работающим за рубежом.

Об этом Рева заявил журналистам в эфире телеканала 112 Украина.

“Мы предлагаем стимулировать их (людей, работающих за рубежом – ред) к добровольному страхованию. То есть мы готовы давать субсидию семьям, где люди работают за рубежом, при условии, что они добровольно застрахуются и заплатят взнос хотя бы за 3 месяца”, – сказал Рева.

“За 3 месяца минимальный взнос – это 2500 гривен, а мы за это даем им субсидию и страховой стаж, который будет давать людям право на пенсию. Это стимулирующий момент, который должен давать людям возможность пользоваться системой социальной защиты”, – отметил министр.

Напомним, по данным польских политиков и чиновников, в Польше работает до 2 млн украинцев.

Как сообщалось, по прогнозам Национального банка Польши, к концу 2020 года на польский рынок труда будет приезжать 200-300 тысяч украинцев ежегодно.

Национальный банк Украины также прогнозирует, что трудовая миграция из Украины продолжит расти еще 2-3 года, но начнет снижаться в среднесрочной перспективе.

Ранее Bloomberg писал, что низкий уровень зарплат, длительный конфликт с Россией, девальвация и устойчивая коррупция стали причинами для трудовой эмиграции украинцев.

Как сообщалось, в Польше более 300 тысяч украинцев платят взносы в фонд социального страхования – это самый высокий показатель в истории.

Напомним, представители польской рекрутинговой фирмы утверждают, что после введения для Украины безвизового режима украинские работники в Польше получают более высокие зарплаты.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы