"Северный поток 2" может играть роль в поставках высококалорийного газа в ФРГ в будущем - регулятор


"Северный поток 2" может играть роль в поставках высококалорийного газа в ФРГ в будущем - регулятор

Проект “Северный поток 2” в Германии не включен в план развития национальной газотранспортной сети на 2018-2028 гг., однако в будущем он может играть роль в транспортировке высококалорийного газа, заявил германский регулятор Bundesnetzagentur (BNetzA).

Сокращение производства низкокалорийного газа приведет к росту спроса на импорт высококалорийного газа, и “новым импортным маршрутом в будущем может стать планируемый газопровод “Северный поток 2” из России в Германию”, цитирует агентство Bloomberg заявление регулятора.

Ранее в качестве приоритетов развития газотранспортной сети власти ФРГ называли трансформацию рыночного пространства низкокалорийного газа в связи с сокращением поставок из Нидерландов (из-за падения добычи на голландском месторождении Гронинген) в пространство для высококалорийного газа, который могут поставлять, например, Россия и Норвегия.

Как сообщалось, в Германии компания Nord Stream 2 AG получила полный комплект разрешений на строительство газопровода.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua