В Таскомбанке состоялись трехсторонние переговоры об урегулировании ситуации с "Империя-Агро"


В Таскомбанке состоялись трехсторонние переговоры об урегулировании ситуации с "Империя-Агро"

10 апреля в офисе Таскомбанка продолжились переговоры между Банком и компанией «Империя-Агро» в трехстороннем формате при участии акционера Группы «ТАС» Сергея Тигипко, в.и.о. Председателя Правления АО «Таскомбанк» Владимира Дубея, собственника «Империя-Агро» Юрия Оцабрика, руководства фермерских ассоциаций, а также: «Аграрного союза Украины», «Всеукраинского аграрного Совета», ассоциации «Сельскохозяйственных производителей Подолья».

Во время переговоров Сергей Тигипко в который раз подтвердил намерения ТАСКОМБАНКА и свою готовность как акционера Группы «ТАС» к конструктивным шагам для скорейшего урегулирования всех спорных вопросов с «Империя-Агро». Сейчас Банком и компанией «Империя-Агро» разработан и согласован антикризисный план мероприятий, который, при условии его четкого и оперативного выполнения менеджментом «Империи-Агро», разрешит в течение ближайшего времени урегулировать большинство противоречий, которые сейчас остаются между сторонами.

В частности, поэтапная отгрузка фермерам товарных запасов со складов компании «Империя-Агро», которая уже началась и продолжается, является одной из составляющих согласованного антикризисного плана.

Представители фермерских ассоциаций, которые впервые приняли участие в переговорах такого формата, услышав из первых уст информацию о мерах и усилиях, прилагаемых Банком для окончательного устранения спорных вопросов с «Империя-Агро», отметили справедливую и конструктивную позицию Таскомбанка, а также свою готовность содействовать в вопросе защиты интересов фермеров, пострадавших вследствие бизнес-действий «Империи-Агро».

Осознавая, что посевная кампания уже начата, а конфликт все еще окончательно не решен, Таскомбанк продолжает предпринимать все необходимые и зависимые от банка меры для его скорейшего урегулирования. После получения от «Империи-Агро» полного списка дебиторов и кредиторов этой компании, Банк сможет выйти з ними на связь и предложить индивидуально каждому наиболее рациональное и эффективное в этой ситуации решение и, наконец, завершить наиболее сложную и острую фазу переговорного процесса с «Империя-Агро».

Таскомбанк убежден, что переговоры в трехстороннем формате в роде тех, которые состоялись 10 апреля в офисе Банка, являются особенно полезными для объективного понимания всеми сторонами конфликта текущей ситуации и дальнейшего развития событий, поэтому при необходимости участники готовы проводить их на регулярной основе.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Таскомбанк
В Контексте Finance.ua
Опросы