Харьковский "Завод Фрунзе" в 2017 г. увеличил чистую прибыль на 30%


Харьковский "Завод Фрунзе" в 2017 г. увеличил чистую прибыль на 30%

ЧАО “Завод Фрунзе” (Харьков), ведущий в Украине производитель изделий из перфорированного металла и систем ограждения, в 2017 году получил чистую прибыль в размере 69,64 млн грн, что на 30% больше, чем в 2016 году.

Согласно годовому финансовому отчету компании в системе раскрытия НКЦБФР, ее чистый доход вырос на 38,7% – до 807,88 млн грн.

Доля экспорта в общем объеме продаж составила 37%, при этом расширилась география поставок, продукция поставлялась, в том числе в Германию и Австрию.

В числе основных клиентов завода в Украине – розничные сети строительных супермаркетов, машиностроительные заводы, агро- и строительные компании, предприятия по производству стройматериалов, сферы ЖКХ.

Среди наиболее значимых – украинские Хорольский механический завод, ЧАО “Эльворти”, Бердянские жатки, Харьковский тракторный завод, супермаркеты “Эпицентр К”, “Новая линия”, немецкая компания Getreidetechnik.

Согласно отчету, в прошлом году завод приобрел автоматическую сварочную линию решеток за 24,55 млн грн, перфорационный пресс “Брюк” за 18,8 млн грн, а в текущем году планирует приобрести, в частности, сварочную линию за EUR1,42 млн, запустить вторую окрасочную линию, наладить выпуск ячеистых настилов.

Завод им. Фрунзе, основанный в 1885 году, выпускает сита для сельхозмашин, настилочные решетки, сетки и системы ограждения для стройиндустрии, элементы городской среды (корзины для мусора, лавки), складские стеллажи и защитные системы картеров двигателей для автомобилей.

Предприятия имеют разветвленную сеть представительств и филиалов в Украине и России, а также в Казахстане и на Ближнем Востоке (ОАЭ).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua