"Астарта" намерена оставить нераспределенной прибыль за 2017 г


"Астарта" намерена оставить нераспределенной прибыль за 2017 г

Агропромышленный холдинг “Астарта”, крупнейший производитель сахара в Украине, намерен оставить чистую прибыль за 2017 финансовый год в размере EUR61,84 млн нераспределенной.

Соответствующее предложение содержится в повестке назначенного на 25 мая собрания акционеров.

Помимо этого, акционеры рассмотрят вопрос о переназначении в правление Виктора Иванчика, Виктора Гладкого и Марка Ван Кампена (Marc Van Campen), назначении Жиля Меттеталя (Gilles Mettetal) неисполнительным директором и отставке Владислава Бартошевского с должности неисполнительного директора и заместителя председателя совета директоров.

Другим вопросом в повестке числится назначение операционным директором ООО “Астарта-Киев” Желько Эрцега (Zeljko Erceg), который будет временно возглавлять компанию в случае, если весь состав правления временно не сможет исполнять свои обязанности.

Кроме того, предлагается продлить еще на 18 месяцев (от даты собрания акционеров) программу обратного выкупа акций (buyback program). Компания может выкупить максимум 2,5 млн акций по цене не более PLN125 за шт.

В повестке дня также содержится вопрос о предоставлении совету директоров полномочий на организацию выпуска акций до 10% от текущего выпущенного и оплаченного акционерного капитала, а также ограничения или отмены любых существующих преимущественных прав по акциям. Все действия осуществляются в течение одного года, начиная со дня проведения годового собрания акционеров, разрешение которого не может быть отозвано.

“Астарта” – вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, осуществляющий деятельность в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Харьковской областях. В состав холдинга входят восемь сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 250 тыс. га и молочные фермы.

Агропромхолдинг по итогам 2017 года получил EUR61,84 млн чистой прибыли, что на 25,2% меньше, чем за 2016 год. Ее EBITDA сократилась в минувшем году на 21% – до EUR120,24 млн, тогда как консолидированная выручка возросла на 24,3% – до EUR458,6 млн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы