Запасы нефти стран ОЭСР превышают средний 5-летний уровень на 44 млн баррелей


Запасы нефти стран ОЭСР превышают средний 5-летний уровень на 44 млн баррелей

Запасы нефти в странах ОЭСР в настоящее время превышают средний пятилетний уровень на 44 млн баррелей, сообщила Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) со ссылкой на доклад генерального секретаря картеля Мохаммеда Баркиндо в рамках Международного энергетического форума в Нью-Дели.

“Излишки коммерческих запасов нефти в странах ОЭСР сократились до уровня ниже 44 млн баррелей, инвестиции постепенно возвращаются, а мировая экономика продолжает работать на полную мощность”, – сказал генеральный секретарь ОПЕК.

М.Баркиндо отметил, что благодаря усилиям стран ОПЕК+ в феврале исполнение обязательств в рамках сделки по сокращению добычи составило 138%.

“В марте мы переходим на новый рекордный уровень исполнения”, – подчеркнул он.

В последнем ежемесячном обзоре ОПЕК сообщалось, что предварительные данные за январь показали рост нефтяных запасов в странах ОЭСР на 13,7 млн баррелей по сравнению с предыдущим месяцем – до 2,865 млрд баррелей, что на 50 млн баррелей выше среднего пятилетнего уровня.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
В Контексте Finance.ua