Сахар подешевел до минимума за 2,5 года


Сахар подешевел до минимума за 2,5 года

Цены на сахар упали до минимального более чем за 2,5 года уровня на опасениях роста его производства в Индии и Таиланде.

Майские фьючерсы на сахар-сырец подешевели в ходе торгов на ICE в среду на 1,1%, их цена опустилась ниже $0,12 за фунт впервые с сентября 2015 года.

“Рынку сложно не принимать во внимание рост производства сахара в результате как благоприятных погодных условий, так и государственной политики”, – цитирует газета Financial Times аналитика сырьевого брокера ED&F Man Capital Markets Майкла МакДугалла.

Согласно прогнозу аналитической компании F.O. Licht GmbH, производство сахара в Индии в сельхозгоду, завершившемся 31 марта, увеличилось на 49%, до 28,2 млн тонн, в Таиланде – на 30%, до 13 млн тонн.

Снижение цен на сахар создает проблемы для компаний, имеющих отношение к этому сектору, пишет FT.

Сельскохозяйственный трейдер Bunge ранее объявил о намерении продать предприятия по производству сахара в Бразилии, тогда как агропромышленная группа Louis Dreyfus Company была вынуждена влить дополнительный капитал в размере $1,45 млрд в бразильское подразделение Biosev.

Германский производитель сахара Suedzucker в прошлом месяце опубликовал слабый прогноз на текущий финансовый год, отметив опасения, что “слабость цен на сахар, как в Европе, так и во всем мире, могла привести к структурному снижению показателей рентабельности и генерации денежного потока”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua