Украинский инвестиционный фонд купил торговый центр в Польше


Украинский инвестиционный фонд купил торговый центр в Польше

Инвестиционный фонд Focus Estate Fund (штаб-квартира – Киев) приобрел у польской DNB Assets Holdco торговый центр Galeria Eden в г. Згоржелец (Польша) общей площадью 8,5 тыс. кв. м, сообщила пресс-служба украинского фонда в среду.

“В течение года Focus Estate Fund совместно с польским партнером по развитию Młyn Retail Park проведет работы по расширению торговой площади до 10 тыс. кв. м и изменению формата торгового центра на ритейл-парк”, – указано в сообщении.

Согласно ему, инвестиции в реконцепцию составят более EUR1,5 млн, реализация проекта займет около года.

По данным фонда, управляющей компанией объекта стала международная компания JLL.

“Благодаря удачному размещению ритейл парка непосредственно на границе с Германией, мы рассчитываем на значительное увеличение потока покупателей из Германии. Для этого мы и инвестируем в современные архитектурные решения, которые дадут новый жизненный цикл объекту, а за счет увеличения торговой площади привлекут больше арендаторов”, – цитируется в сообщении фонда его управляющий партнер Андрей Козин.

По данным Focus Estate Fund, объект расположен в составе большого торгового кластера в населенном пункте непосредственно на границе с Германией, рядом с немецким городом Герлиц – крупным культурным и промышленным центром страны.

Якорными арендаторами торгового центра являются Jysk, Komfort, Abra Meble, Pepco, Takko Fashion.

Как сообщалось в октябре-2017, Focus Estate Fund приобрел ритейл-парк Most Retail Park в г. Мост (Чехия) общей площадью 6,5 тыс. кв. м. В 2016 году фонд приобрел Centro Ostrava Retail Park в Чехии и Galeria Sandomierz в Польше.

Компания планирует в течение двух-трех лет инвестировать около EUR50 млн в развитие проектов торговой коммерческой недвижимости среднего формата в странах Восточной Европы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы