Автомобильные номера в ОАЭ смогут сами вызывать экстренные службы


Автомобильные номера в ОАЭ смогут сами вызывать экстренные службы

Транспортные средства, оснащенные новыми «умными» автомобильными номерами в Дубае, автоматически отправят предупреждение в полицию и центры скорой помощи в чрезвычайных ситуациях.

В следующем месяце Дубай станет первым городом в мире, в котором будет запущен этот пилотный проект, сообщили в Управлении по дорогам и транспорту (RTA) эмирата.

Система предполагает замену «умными» номерами действующих металлических на автомобилях, оснащение ТС GPS, передатчиками и чипом. Она обеспечит непрерывную связь в реальном времени между транспортными средствами, а также с Центром мониторинга движения.

Непрерывная связь поможет автомобилям взаимодействовать друг с другом, а также с властями, передавая данные в центральную систему.

«Эта функция поможет нам изучить поведение водителей, отслеживать движение транспортного средства, а также помогать водителю проводить беспрепятственные операции с различными органами власти. Еще одним преимуществом является то, что система будет отправлять автоматические предупреждения соответствующим органам в случае чрезвычайной ситуации», – отметили в RTA.

Еще одна инициатива агентства – это блокчейн-проект, который поможет RTA отслеживать всю историю транспортного средства.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы