Швейцарский сырьевой трейдер продал сельскохозяйственные активы в Украине


Швейцарский сырьевой трейдер продал сельскохозяйственные активы в Украине

Швейцарский сырьевой трейдер Glencore International продолжил постепенный выход из сельского хозяйства продажей во втором полугодии 2017 года оставшихся украинских сельскохозяйственных активов, сообщается в годовом отчете компании, обнародованном на ее сайте.

Как сообщалось, Антимонопольный комитет Украины в 2017-2018 гг. выдал ряд разрешений на покупку у Glencore элеваторов, КХП, агропредприятий. В частности, ведомство в январе 2018 года разрешил связанной с ГК “Прометей” компании GRV-Agro купить элеватор у Glencore. В конце июля 2017 года АМКУ разрешил “Агроальянс Интернешнл” купить два комбината хлебопродуктов у Glencore.

Кроме того, ведомство в начале июля 2017 года разрешило компаниям народного депутата Александра Гереги и его супруги Галины купить у Glencore 10 агропредприятий. В середине марта того же года АМКУ разрешил “Кернелу” купить у Glencore 10 агропредприятий.

Glencore Plc в 2017 году отчитался о четырехкратном повышении прибыли в 2017 году, при этом показатель стал рекордным за всю историю компании: чистая прибыль увеличилась до $5,78 млрд с $1,38 млрд годом ранее. Выручка выросла на 34% – до $205,48 млрд.

При этом Glencore сократила долг почти на треть – до $10,67 млрд.

Компания приняла решение выплатить годовые дивиденды в размере 20 центов на акцию. В совокупности размер дивидендных выплат составит $2,9 млрд.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы